Après une longue période sans activité sur le blog, me revoilà. Pour rattraper un peu le retard de recettes, voici celle des galettes de carotte et emmental : un accompagnement facile et rapide pour manger les carottes différemment. Une recette qui peut plaire aux petits comme aux grands.
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
300 g de carottes
100 g de crème liquide
50 g de farine de blé
3oeufs
100 g d'emmental râpé
10 g de beurre
1 CS d'huile de tournesol
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Poêle anti-adhésive
Après une longue période sans activité sur le blog, me revoilà. Pour rattraper un peu le retard de recettes, voici celle des galettes de carotte et emmental : un accompagnement facile et rapide pour manger les carottes différemment. Une recette qui peut plaire aux petits comme aux grands.
Déroulé
Laver les carottes et les éplucher.
Les couper en gros tronçons et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 15 secondes à vitesse 6. Réserver les carottes ainsi râpées et nettoyer le bol.
Mettre en place le fouet sur les couteaux. Mettre les oeufs dans le bol avec la crème liquide et 50 g de farine. Mixer 30 secondes à vitesse 3.
Ajouter les carottes râpées, l'emmental râpé, saler, poivrer et mélanger 30 secondes à vitesse 2.
Faire chauffer dans une poêle (anti-adhésive de préférence) le beurre et la cuillère à soupe d'huile. Une fois que la matière grasse est chaude, faire des galettes de carottes et les déposer dans la poêle.
Faire cuire les galettes 4 à 5 minutes sur chaque face et les déposer sur du papier absorbant plus éliminer le surplus de gras.