Recette fingers maison au chocolat au Thermomix Recette fingers maison au chocolat au Thermomix Recette fingers maison au chocolat au Thermomix

Fingers (bâtonnets sablés au chocolat)

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Vous aimez les Finger ? Vous savez, ces petits bâtonnets sablés recouverts de chocolat ?
Je vous propose ici une recette ultra simple pour les faire chez vous, avec votre Thermomix ! L'avantage, c'est que quand c'est fait maison, il n'y a pas d'huile de palme ou d'additifs alimentaires douteux comme dans la version industrielle ;-) Alors, ça vaut le coup, non ?
Cette recette est adaptée de la recette "Les Fringants" du livre "La super supérette" (que je vous recommande)
  • Pour 20 fingers
  • WW : 5 ProPoints SP par finger
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Réfrigération : 1 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 125 g de farine de blé
  • 60 g de sucre blond
  • 70 g de beurre mou
  • 2 CS de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de chocolat noir
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Pinceau
  • Papier sulfurisé
Vous aimez les Finger ? Vous savez, ces petits bâtonnets sablés recouverts de chocolat ?
Je vous propose ici une recette ultra simple pour les faire chez vous, avec votre Thermomix ! L'avantage, c'est que quand c'est fait maison, il n'y a pas d'huile de palme ou d'additifs alimentaires douteux comme dans la version industrielle ;-) Alors, ça vaut le coup, non ?
Cette recette est adaptée de la recette "Les Fringants" du livre "La super supérette" (que je vous recommande)
  • Déroulé

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Mettre la farine, le sucre, le beurre mou, le jaune d'oeuf et le lait dans le bol du Thermomix. Mixer 50 secondes à vitesse 4. Si besoin, racler les bords avec la spatule et remixer 15 secondes à vitesse 4.
  • Prélever des petites boules de pâte et les rouler entre les mains de manière à obtenir des petits boudins de 8-10 centimètres environ (faire de cette façon une vingtaine de bâtonnets).
  • Mettre les boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes (surveiller la coloration). Laisser refroidir les biscuits quelques temps.
  • Mettre le chocolat coupé en carrés avec un petit peu d'eau et mettre le tout à fondre au micro-ondes pour 1 minute environ. Bien mélanger. Tremper chaque biscuit dans le chocolat fondu et étaler avec un pinceau pour obtenir une couche plus homogène.
  • Mettre au frais pour une heure.