Recette palets bretons au Thermomix Recette palets bretons au Thermomix Recette palets bretons au Thermomix

Palets bretons

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De délicieux palets bretons à savourer tels quels, pour une pause café ou émiettés dans un dessert plus élaboré.
J'ai réalisé cette recette au Thermomix, mais n'importe quel robot peut faire l'affaire.
  • Pour 15 petits palets
  • WW : 1.5 ProPoints par palet
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Réfrigération : 2 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de beurre demi-sel mou
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 70 g de farine de blé
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Film alimentaire
  • Moules
De délicieux palets bretons à savourer tels quels, pour une pause café ou émiettés dans un dessert plus élaboré.
J'ai réalisé cette recette au Thermomix, mais n'importe quel robot peut faire l'affaire.
  • Déroulé

  • Mettre le jaune d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé dans le bol ; mixer 15 secondes à vitesse 4.
  • Ajouter le beurre mou, mixer 15 secondes à vitesse 4.
  • Ajouter la farine et la levure, mixer 25 secondes à vitesse 4.
  • Sortir la pâte du bol, la pétrir à la main, former un boudin et enrouler dans du film alimentaire. Mettre au frigo pour 2 heures.
  • Préchauffer le four à thermostat 5 et demi (165° environ). Sortir la pâte du frigo, la couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ (ils gonfleront à la cuisson).
  • Mettre les tranches dans des moules pour que les palets ne se déforment pas à la cuisson (moules en silicone par exemple) et enfourner pour 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais pas brunis.
  • Conseil

  • Laisser refroidir complètement les palets avant de les déguster pour qu'ils aient le temps de devenir croustillants.