Les gnocchi di patate sont des pâtes qui nous viennent d'Italie et qui sont faites à partir d'un mélange de farine de blé et de pomme de terre à chair farineuse. Ils sont cuits en très peu de temps (quelques minutes seulement dans l'eau...
Une sauce au poivre maison, avec le Thermomix, c'est possible. Elle peut servir aussi bien chaude (pour accompagner des viandes rouges et magrets de canard, par exemple) que froide (pour les fondues bourguignonnes ou pierrades).
Quel dessert léger peut-on faire avec un reste de mangue fraîche ? Une panna cotta légère avec son coulis de mangue bien sûr ! Rapide à faire si on n'est pas trop pressé de tout dévorer (1 heure de réfrigération minimum), cette recette est la plus...
La solution la plus simple pour arriver à faire manger des brocolis sans grimace reste de les présenter différemment. Avec cette recette de flan de brocoli légèrement relevé avec une touche de curry et la tranche de bûche de chèvre fondue...
Une recette de dessert frais et léger à l'ananas, grâce à l'agar-agar. Cette recette vient du livre Agar-agar, secrets et recettes que j'ai adaptée au Thermomix.
Comme le Nouvel An chinois aura lieu bientôt (le 3 février), j'avais envie de partager cette recette de nems maison au porc avec la farce préparée au Thermomix. Même si le nem est originaire du Vietnam, ça peut être une bonne idée de recette pour...
Grâce à l'agar-agar, on peut réussir à faire une chantilly au siphon à base de crème allégée. Elle n'a certes pas la même tenue qu'une "vraie" chantilly, mais convient parfaitement pour garnir des crêpes par exemple. De quoi se faire plaisir...
Pour continuer dans les recettes de crêpes pour la Chandeleur, voici la recette des galettes à la farine de blé noir ou galettes à la farine de sarrasin qui nous viennent de Bretagne. Ces galettes sont idéales pour des crêpes salées et très...
La Chandeleur arrive le 2 février prochain, et comme c'est la journée des crêpes, voici une recette allégée de pâte à crêpe au Thermomix pour pouvoir quand même profiter de cette journée, sans avoir à trop se priver ;-)
Une recette de sauce bourguignonne pour accompagner vos fondues du même nom, vos pierrades, et de manière générale toutes les viandes blanches (poulet, dinde).