Voici une recette très simple pour faire ses propres pains pour hamburger. Cela permet de ne faire que la quantité que l'on souhaite mais aussi de varier les plaisirs en variant la farine utilisée (pour faire des pains pour hamburger au blé...
Les confitures de fraises du commerce étant souvent trop sucrées à mon goût, je préfère dès que possible la faire moi-même pour pouvoir doser le sucre comme il me plaît. L'agar-agar permet quant à lui de ne pas utiliser les sucres gélifiants tout...
Pour changer de la traditionnelle baguette de pain, pourquoi ne pas faire un pain avec de la farine de sarrasin ? La pâte se réalise en moins de 5 minutes dans le Thermomix et on obtient un bon pain maison au blé noir qui se conserve longtemps.
Profitons du rafraîchissement de la météo pour nous réchauffer avec un bon velouté fait maison. Si vous ne savez pas quoi faire d'un reste de chou blanc, c'est l'occasion de tester cette recette ;-) !
Voici une recette de flans de carottes à base de carottes des sables et de Comté réalisée au Thermomix. La cuisson est faite au bain-marie au four mais je pense qu'elle pourrait aussi bien se faire au Varoma.
Les cordons bleus, ça plaît aux petits et aux grands et c'est très simple à faire soi même. Voici une recette un peu classique de cordon bleu de dinde au jambon blanc et fromage, néanmoins très bonne et rapide à faire ;-)
Faire ses propres chips de maïs maison, c'est possible ! Et l'avantage est qu'on peut choisir de les cuire au four plutôt qu'à la friteuse pour les rendre plus légères. A déguster en apéritif avec un guacamole maison.
Pour changer de la traditionnelle pâte à tartiner aux noisettes, voici une recette à base de chocolat au caramel. A déguster avec des crêpes ou tout simplement sur une tartine de pain !
Pour accompagner les gratins de chou-fleur, les endives au jambon ou encore les lasagnes, voici une recette de béchamel légère simple et rapide !
Pour faire plaisir aux petits et grands gourmands, voici une recette de crème dessert au chocolat caramel (c'est un nouveau type de chocolat pour dessert) à la façon de la célèbre Danette.