Si vous ne savez pas comment cuisiner le fenouil à part en velouté, essayez cette recette de gratin de fenouil !
Pour se réchauffer, rien de tel qu'une bonne soupe. Voici une recette pour venir étoffer un peu la rubrique "Soupes et veloutés" : le velouté de poireaux et pommes de terre. C'est un classique, mais on ne s'en lasse pas !
Une recette du Mexique pour venir ensoleiller notre automne : le classique guacamole qui est encore plus rapide à préparer avec l'aide du Thermomix !
Ça faisait longtemps que je voulais essayer de faire ma propre crème de marrons, et comme on est pile poil dans la bonne saison pour les châtaignes, je me suis lancée. C'est très simple à faire, pour peu qu'on ait un peu de temps pour éplucher les...
Une farce maison pour légumes, avec le Thermomix, c'est ultra rapide. J'ai fait une variante de la recette de la farce pour légumes du livre "A table avec Thermomix" en utilisant du porc et du boeuf à la place du veau et du jambon de la recette...
Une variante de la recette du tiramisu classique pour ceux qui n'aiment pas le café ou pour ceux qui l'aiment bien mais qui ont envie d'un peu de changement. Les poires apportent un côté très frais à ce dessert.
L'automne est là et bientôt ce sera le grand retour des soupes, veloutés et autres potages. Alors pour se mettre un peu dans le bain, voici une recette de velouté de cresson qui est tout simplement délicieuse (n'ayons pas peur des mots :-D). A...
La recette classique de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes. Le résultat est assez différent du vrai Nutella, mais c'est très bon également ; et cette pâte à tartiner maison a l'avantage de ne contenir que des bons ingrédients ;-)
Une p'tite recette bien utile surtout quand a l'habitude de faire ses pâtes à tartiner maison, c'est celle du lait concentré sucré. C'est très simple et rapide à faire, on ne fait que la quantité souhaitée pour éviter le gaspillage et c'est aussi...
Une idée simple pour faire un plat complet : accompagner des féculents (pâtes, riz, boulgour, ...) avec cette sauce tomate au thon et champignons maison. Facile et rapide à faire, elle se mange aussi bien chaude que froide.