La solution la plus simple pour arriver à faire manger des brocolis sans grimace reste de les présenter différemment. Avec cette recette de flan de brocoli légèrement relevé avec une touche de curry et la tranche de bûche de chèvre fondue...
Une recette de dessert frais et léger à l'ananas, grâce à l'agar-agar. Cette recette vient du livre Agar-agar, secrets et recettes que j'ai adaptée au Thermomix.
Comme le Nouvel An chinois aura lieu bientôt (le 3 février), j'avais envie de partager cette recette de nems maison au porc avec la farce préparée au Thermomix. Même si le nem est originaire du Vietnam, ça peut être une bonne idée de recette pour...
Pour continuer dans les recettes de crêpes pour la Chandeleur, voici la recette des galettes à la farine de blé noir ou galettes à la farine de sarrasin qui nous viennent de Bretagne. Ces galettes sont idéales pour des crêpes salées et très...
La Chandeleur arrive le 2 février prochain, et comme c'est la journée des crêpes, voici une recette allégée de pâte à crêpe au Thermomix pour pouvoir quand même profiter de cette journée, sans avoir à trop se priver ;-)
Une recette de sauce bourguignonne pour accompagner vos fondues du même nom, vos pierrades, et de manière générale toutes les viandes blanches (poulet, dinde).
De délicieux palets bretons à savourer tels quels, pour une pause café ou émiettés dans un dessert plus élaboré. J'ai réalisé cette recette au Thermomix, mais n'importe quel robot peut faire l'affaire.
Une petite recette ultra-rapide pour préparer du houmous maison. Le houmous, c'est une purée de pois chiches avec de la pâte de sésame (tahiné), que j'ai remplacée ici par de l'huile de sésame. Il se sert à l'apéritif, accompagné de pain ou de...
C'est aujourd'hui l'Epiphanie, jour de la traditionnelle galette des rois. Pour faire sa propre galette à la frangipane avec le Thermomix, rien de plus simple : il suffit de réaliser la pâte feuilletée d'un côté et la garniture de l'autre, un jeu...
Une petite recette rapide pour faire la pâte à minis blinis au Thermomix qui sont ainsi vite prêts pour l'apéritif. A servir tièdes ou froids, tartinés de tarama, houmous ou encore du tzatziki, selon les envies ! Bonnes fêtes de fin d'année.