Le poireau est de retour ! Pour ceux qui comme moi aiment ce légume, et même pour ceux qui ne l'aiment pas, il faut absolument tester cette recette de tarte aux poireaux avec des petits lardons et du parmesan !
Encore une recette adaptée de l'excellent Bien cuisiner léger . Une dernière p'tite recette aux couleurs de l'été avant de retourner pour de bons du côté des soupes et des veloutés ;-)
De retour de vacances, je rattrape mon retard de publication de recettes avec ces petits financiers au citron qui sont aussi vite faits qu'ils sont bons !
Le pesto rouge ou pesto rosso c'est délicieux mais c'est bien souvent (beaucoup) trop riche. Voici la recette de cette sauce italienne version allégée au Thermomix.
Un petit gaspacho bien frais, pour l'apéritif ou comme plat principal, ça fait bien envie dès qu'il fait chaud. Une recette adaptée au thermomix à partir du Gaspacho express au chèvre frais du livre Bien cuisiner léger de Solveig Darrigo.
En ce moment c'est ma période spéculoos :D Après la recette des mousses aux spéculoos, j'ai voulu tenter de faire un pot de pâte à tartiner aux spéculoos. J'ai opté pour une recette sans beurre car c'est déjà bien assez gras et sucré sans ça......
Une recette adaptée de celle de A table avec Gaelle , pour tous ceux qui veulent un dessert à base de spéculoos un peu gourmand.
Voici une recette qui nous vient de la région lyonnaise : le traditionnel gâteau de foies de volaille. Il est généralement servi en entrée, mais on peut aussi très bien en faire un plat servi avec du riz et une bonne sauce tomate maison.
De délicieux brownies moelleux faits en un rien de temps avec le Thermomix.
Tout comme pour les flans de brocolis au chèvre , les flans de chou-fleur sont une excellente façon de faire manger des légumes à tous, même à ceux qui ne les aiment pas !