J'adore les tomates farcies mais comme des fois il faut bien changer un petit peu, j'aime bien faire cette recette d'oeufs en nid de tomate qui est plutôt originale et surtout très bonne. Ce sont des tomates que l'on évide et que l'on remplit d'un...
Les spritz (ou parfois "sprits") sont des petits biscuits sablés qui sont originaires d'Alsace et qui sont parfaits pour accompagner le goûter ou la pause café.
Pour changer des gratins de courgettes, pourquoi ne pas préparer les courgettes alla carbonara . C'est un peu le même principe que pour les pâtes, sauf que c'est avec des légumes et ça permet donc d'en faire manger même aux plus réfractaires ;-)
Pour inaugurer la nouvelle rubrique nommée "Brochettes & Barbecue" (puisque c'est de saison) voici une idée de brochettes à faire soi même qui changeront des traditionnelles brochettes de porc au poivron : les brochettes d'agneau au cumin. La...
Pour changer un peu des sandwiches ou des salades, et comme c'est à la mode en ce moment, voici une idée de recette pour faire des wraps au thon tous simples.
Vous avez une subite envie de manger mexicain avec au menu fajitas ou encore quesadillas mais vous n'avez pas ces fameuses galettes de blé chez vous ? Pas de problème ! Il suffit de les faire soi-même, c'est ultra simple. Il ne vous reste plus...
Pour rester dans la lignée des confitures allégées grâce à l'utilisation de l'agar-agar, voici une de mes confitures préférées : poire & vanille, un pur régal. Voici la recette version Thermomix, mais elle peut bien évidemment être réalisée sans.
Après la recette des petits pains pour hamburger, voici une idée de hamburger entièrement maison avec steak haché fait au Thermomix.
Voici une recette très simple pour faire ses propres pains pour hamburger. Cela permet de ne faire que la quantité que l'on souhaite mais aussi de varier les plaisirs en variant la farine utilisée (pour faire des pains pour hamburger au blé...
Les confitures de fraises du commerce étant souvent trop sucrées à mon goût, je préfère dès que possible la faire moi-même pour pouvoir doser le sucre comme il me plaît. L'agar-agar permet quant à lui de ne pas utiliser les sucres gélifiants tout...