Me revoilà, le blog n'était pas mort ! :o) Et pour fêter cet élan de motivation, une recette pour les amoureux de la crème de marrons : une pâte à tartiner chocolat - marron qui se prépare aussi rapidement qu'elle se dévore.
Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre, il suffit d'y mettre la moitié de patates douces pour obtenir une purée légèrement sucrée aux saveurs exotiques. Rapide et facile !
Ce qui est bien avec les cookies, c'est qu'on peut mettre un peu tout et n'importe quoi dedans, ça permet d'en faire des variétés quasiment infinies. En voici une avec des M&M's qui apporte une touche originale au niveau du goût (chocolat +...
Une idée d'apéritif sympa que j'ai pioché dans le livre Apéro aux éditions Marabout et adaptée au Thermomix : des petits tartelettes aux oignons rouges et à la feta.
La Chandeleur approchant à grands pas, peut-être que cette année vous voudrez tenter l'expérience de faire votre pâte à tartiner maison. Cette recette se base sur celle de la pâte à tartiner choco noisettes au Thermomix mais avec des amandes à...
Ha la semoule au lait, ce dessert délicieusement régressif qui nous replonge en enfance dès la première cuillerée ! Voici la recette de mon premier essai de semoule au lait au Thermomix que j'ai choisi de parfumer à l'eau de fleur d'oranger.
Pour ceux qui aiment l'association du potimarron et de la châtaigne (comme dans le velouté de potimarron et châtaignes ), voici une évolution de la recette tarte au potimarron et lardons en ajoutant des marrons. Le résultat donne une tarte...
Un petit clafoutis d'automne aux poires et au cacao qui est vite préparé et vite mangé. Cette recette est adaptée de l'excellent livre Bien cuisiner léger : 300 recettes minceur pour toute la famille de Solveig Darrigo.
Après une longue période sans activité sur le blog, me revoilà. Pour rattraper un peu le retard de recettes, voici celle des galettes de carotte et emmental : un accompagnement facile et rapide pour manger les carottes différemment. Une recette...
Après le pesto rosso , voici un nouvel essai de pesto maison au Thermomix. Ici, dans sa version classique au basilic, parmesan et pignons de pin, alla Genovese .