Recette key lime pie au Thermomix Recette key lime pie au Thermomix Recette key lime pie au Thermomix

Key lime pie (tarte au citron vert)

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Le Key Lime Pie nous vient des Etats-Unis et est une tarte au citron vert que l'on pourrait situer comme un croisement entre le cheesecake (pour la base petits beurres + beurre) et la tarte au citron meringuée. Et c'est surtout très bon (sauf pour le régime :D) !
  • Pour 6 personnes
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 5 citrons verts
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 200 g de petits-beurre
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Moule à tarte
Le Key Lime Pie nous vient des Etats-Unis et est une tarte au citron vert que l'on pourrait situer comme un croisement entre le cheesecake (pour la base petits beurres + beurre) et la tarte au citron meringuée. Et c'est surtout très bon (sauf pour le régime :D) !
  • Déroulé

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Mettre les petits beurres dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 4. Réserver dans un récipient.
  • Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et faire chauffer 3 minutes à 50°C, vitesse mijotage.
  • Ajouter les petits beurres émiettés et mixer 30 secondes à vitesse 3.
  • Disposer ce mélange dans le moule à tarte en lissant bien la surface.
  • Enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que cela soit doré en surface.
  • Pendant ce temps, presser les citrons verts pour en récupérer le jus dans un bol.
  • Nettoyer le bol du Thermomix. Mettre le fouet en place sur les couteaux. Mettre les jaunes d'oeuf et le lait concentré sucré dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 3.
  • Ajouter le jus des citrons verts et mixer à nouveau 30 secondes à vitesse 3.
  • Verser cette crème aux citrons verts sur la préparation de petits beurres et faire cuire 20 minutes (toujours à 180°C).
  • Nettoyer le bol du Thermomix et le fouet. Mettre en place le fouet sur les couteaux. Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol et mixer 7 minutes à vitesse 3,5 (en montant progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 3,5 pendant la première minute). Verser le sucre en pluie, petit à petit, par le trou du couvercle à partir de la 2e minute.
  • Etaler cette meringue sur le gâteau sorti du four et faire cuire 5 minutes à 180°C pour que la meringue dore.