Recette cheesecake allégé au Thermomix Recette cheesecake allégé au Thermomix Recette cheesecake allégé au Thermomix

Cheesecake allégé

Publié le ###
Pour celles et ceux qui aiment le cheesecake mais qui ne veulent pas se prendre la tête à compter les calories voici une recette de cheesecake très simple (et très bon :-D) mais en version light (adapté du livre Bien cuisiner léger).
  • Pour 4 personnes
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Réfrigération : 1 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 150 g de petits-beurre
  • 50 g de margarine
  • 500 g de fromage blanc à 20% MG
  • 4 petits suisses à 20% MG
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 20 g d'amandes en poudre
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Moule à manqué
Pour celles et ceux qui aiment le cheesecake mais qui ne veulent pas se prendre la tête à compter les calories voici une recette de cheesecake très simple (et très bon :-D) mais en version light (adapté du livre Bien cuisiner léger).
  • Déroulé

  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  • Mettre le fouet en place sur les couteaux dans le bol du Thermomix. Mettre les blancs en neige et une pincée de sel dans le bol. Mixer 2 minutes à vitesse 3,5 (en montant progressivement au début de vitesse 2 à vitesse 3,5). Réserver les blanc en neige dans un récipient et nettoyer le bol.
  • Mettre les petits-beurre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 3. Réserver les biscuits émiettés dans un récipient.
  • Mettre la margarine dans le bol, faire chauffer 3 minutes à 50°C, vitesse mijotage. Ajouter les biscuits et la poudre d'amande et mixer 30 secondes à vitesse 3. Réserver dans un récipient. Nettoyer le bol.
  • Mettre les jaunes d'oeuf dans le bol avec le sucre semoule et mixer 30 secondes à vitesse 3. Ajouter le fromage blanc et les petits suisses et mixer à nouveau 30 secondes à vitesse 3.
  • Incorporer délicatement les blancs battus en neige au mélange jaunes d'oeuf / sucre / fromage blanc.
  • Dans un moule à manqué, mettre les biscuits émiettés et bien tasser. Verser la préparation par-dessus et enfourner pour 1 heure.
  • Une fois cuit, laisser refroidir le cheescake à température ambiante puis mettre au frais pour une heure environ.