Recette cordons bleus de dinde maison Recette cordons bleus de dinde maison Recette cordons bleus de dinde maison

Cordons bleus maison

Publié le #
Les cordons bleus, ça plaît aux petits et aux grands et c'est très simple à faire soi même. Voici une recette un peu classique de cordon bleu de dinde au jambon blanc et fromage, néanmoins très bonne et rapide à faire ;-)
  • Pour 2 cordons bleus
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde de 100 g
  • 2 cc de cancoillotte
  • 30 g d'emmental râpé
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • farine de blé
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • Ustensiles

  • Rouleau à pâtisserie
  • Film alimentaire
Les cordons bleus, ça plaît aux petits et aux grands et c'est très simple à faire soi même. Voici une recette un peu classique de cordon bleu de dinde au jambon blanc et fromage, néanmoins très bonne et rapide à faire ;-)
  • Déroulé

  • Dans une assiette creuse, battre l'oeuf en omelette, saler, poivrer.
  • Mettre les escalopes de dinde sur un plan de travail, les recouvrir de film alimentaire et les aplatir doucement avec le rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines.
  • Recouvrir chaque escalope de dinde d'une demi tranche de jambon blanc. Étaler une cuillère à café de cancoillotte sur chaque puis ajouter de l'emmental râpé.
  • Replier l'escalope en deux de façon à former une demi-lune. Tremper chaque cordon bleu dans de la farine de blé, puis dans l'oeuf battu et enfin dans une assiette de chapelure.
  • Dans une poêle, faire chauffer du beurre, et faire cuire les cordons bleus 5 à 10 minutes de chaque côté (surveiller la cuisson).
  • Conseil

  • Vous pouvez utiliser de la cancoillotte nature ou bien à l'ail pour donner plus de goût !