Quand je suis tombée sur cette recette de crumble de céleri rave au chèvre j'ai tout de suite voulu la faire ; je l'ai donc adaptée pour la faire avec le Thermomix. Résultat : un plat complet délicieux, qui permet de faire manger des légumes aux plus réticents.
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
1céleri rave
2 CS de jus de citron
100 g de chèvre frais
2oignons jaunes
125 g de lardons
1 CS d'huile d'olive
80 g de beurre demi-sel
80 g de farine de blé
80 g de flocons d'avoine
sel
poivre
200 g de crème liquide
Ustensiles
Thermomix TM31
Quand je suis tombée sur cette recette de crumble de céleri rave au chèvre j'ai tout de suite voulu la faire ; je l'ai donc adaptée pour la faire avec le Thermomix. Résultat : un plat complet délicieux, qui permet de faire manger des légumes aux plus réticents.
Déroulé
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Pour la garniture : Laver le céleri rave, l'éplucher et le râper à l'aide d'un robot. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, saler et poivrer.
Mettre les oignons pelés et coupés en 2 dans le bol du Thermomix, mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter une petite cuillère à soupe d'huile d'olive et faire chauffer 5 minutes à 100°C à vitesse mijotage.
Ajouter les lardons et faire cuire pendant 3 minutes à 100°C, vitesse mijotage. Réserver. Nettoyer le bol.
Dans un plat allant au four, mettre les oignons et lardons cuits, le céleri, la crème liquide. Couper le fromage de chèvre frais et parsemer sur le céleri.
Pour la pâte à crumble : Mettre le beurre demi-sel coupé en morceaux, la farine et les flocons d'avoine dans le bol, mixer 30 secondes à vitesse 3.
Verser cette préparation sur le céleri.
Cuisson : Mettre au four pour 20 à 25 minutes (possibilité de mettre le grill sur la fin de la cuisson pour avoir un crumble doré)
Conseil
Remplacez le fromage de chèvre frais par une demi-bûche de chèvre (comme dans la recette originale) pour un goût plus prononcé.