Recette chips de maïs allégées au Thermomix Recette chips de maïs allégées au Thermomix Recette chips de maïs allégées au Thermomix

Chips de maïs légères

Publié le ###
Faire ses propres chips de maïs maison, c'est possible ! Et l'avantage est qu'on peut choisir de les cuire au four plutôt qu'à la friteuse pour les rendre plus légères. A déguster en apéritif avec un guacamole maison.
  • Pour 6 personnes
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de maïs
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 80 g d'eau
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de paprika (facultatif)
  • 3 cc d'épices Tex-Mex (facultatif)
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Rouleau à pâtisserie
Faire ses propres chips de maïs maison, c'est possible ! Et l'avantage est qu'on peut choisir de les cuire au four plutôt qu'à la friteuse pour les rendre plus légères. A déguster en apéritif avec un guacamole maison.
  • Déroulé

  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes en mode épi. On doit obtenir une pâte lisse qui ne colle pas aux doigts.
  • Faire des petites boules de pâte et étaler très fin avec un rouleau à pâtisserie.
  • Découper en triangles, mettre sur une plaque allant au four, puis enfourner pour 7 à 9 minutes (surveiller que ça ne brunisse pas).
  • Conseil

  • Au lieu de mettre les chips au four, vous pouvez les faire cuire à la friteuse pour des chips de maïs plus gourmandes.
Commentaires